欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 面试技巧

销售职业生涯四阶段

2020-07-29 20:52:59     来源:游商生活网

一个销售人员在进入行业那天起就要给自己制定一份职业规划方案。遗憾的是现在大部分销售人员或者是没有意识到这一点,或者是不知道如何设计自己的职业规划。大部分销售人员基本上是只是注重销售技巧的学习。当然这个很重要,但是在不停的学习销售技巧的同时很少有人会反思自己。在这个阶段我要学习那些技巧?下个阶段我又该学习那些技能?我现在处在销售人员的什么阶段?

  现在的分工越来越细,销售人员按照从事的工作特点可以把销售人员分为:渠道销售人员、客户销售人员、客户数据管理销售人员。当然,现在很多销售人员在同事做着这三个方面的工作。今后的工作肯定会越来越细的。上述销售人员的职责划分在大企业中已经形成,中小企业在这方面的分工也越来越明显了。

  另外,一点就是大家对自己现在处在销售人员的那个阶段不是很明确。一般的销售人员可以划作四个阶段:   1、进入行业阶段   2、学习知识阶段   3、掌握技能阶段   4、创新应用阶段   渠道销售A客户销售B客户数据管理C   进入行业阶段a Aa Ba Ca   学习知识阶段b Ab Bb Cb   掌握技能阶段c Ac Bc Cc   创新应用阶段d Ad Bd Cd   按照上述的分类我们可以把销售人员具体的分作以下12种情况:

  在不同的阶段,销售人员要求也会不一样,在学习的时候的要求也不一样。同样在不同的工作性质,销售人员要求也会不一样,学习的知识也是不一样的。下面就按不同阶段,不同的工作性质分析一下对销售人员的要求和自己因该学习的知识。


电影123 http://www.dianying123.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved