欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 财经理财

企业优惠政策惠及面进一步扩大

2020-08-01 05:22:17     来源:游商生活网

国家统计局调查显示

企业优惠政策惠及面进一步扩大

  中工网北京2月21日电(记者赵剑影)今天,记者从国家统计局工业司获悉,国家统计局对全国9万家规模以上工业企业开展的季度调查显示,从去年四季度的调查结果看,企业优惠政策惠及面进一步扩大,创新支持和减税降费政策惠及工业企业最多。在调查的40个大类行业中,有37个行业政策惠及面比上季度提高。

  调查结果显示,去年四季度,在9万家调查企业中,有2.3万家企业认为受到过相关政策的帮助和支持。与二、三季度相比,享受优惠政策的企业比例进一步提高。

  针对具体行业的调查显示,我国工业企业中,医药、专用设备、汽车、仪器仪表等行业优惠政策惠及面较高,有超过三成的企业认为受益于相关政策的帮助和支持;采矿业和烟草、服装、家具、石油加工等行业低一些,认为享受到优惠政策的企业不足20%。与上季度比较,绝大多数行业政策惠及面普遍提高。  

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved