欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 美食资讯

海鲜火锅什么配菜好吃,这些配菜不妨试一试!

2020-07-30 05:20:48     来源:游商生活网

生活中越来越多的人喜欢吃火锅了,尤其是在冬天的时候,可以来一顿热气腾腾的火锅,身心倍感愉悦。正是验证了一句话:“没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,那就吃两顿。”好啦,开玩笑的,言归正传,现在的火锅种类也越来越多,比较受欢迎的有海鲜火锅,但只吃里面的海鲜有点腻,还是要来点配菜中和一下的,小编这就来介绍一下海鲜火锅什么配菜好吃。

海鲜火锅什么配菜好吃,这些配菜不妨试一试!

海鲜火锅什么配菜好吃

无论是火锅、麻辣烫还是烧烤,有些菜这三种“风格”都能驾驭,有些只能驾驭一或两种,不管能驾驭几种,小编这里都会介绍,尽量往死里安利,先不说废话了,开始介绍咯!

1.菇类(金针菇、香菇)

金针菇、香菇是百搭的蔬菜,无论放在火锅、麻辣烫还是烧烤中都特别好吃。每次吃火锅,小编都会点些香菇与金针菇。香菇肉肉的口感作为海鲜火锅的配菜是完全可以的;金针菇嚼起来“嘎嘣嘎嘣”的,声音特别好听,也是不错了,但容易塞牙。所以觉得容易塞牙不喜欢的话,就慎点。如果觉得塞牙无所谓,那就点吧!

2.娃娃菜

娃娃菜也是什么“风格”都是可以驾驭的。吃海鲜火锅的时候也可以点一些。娃娃菜放入锅中泡个几分钟一下子就熟了,软软的。用筷子夹起来放入口中,娃娃菜与海鲜的味道相结合,味道极为鲜美。如果娃娃菜捞出来之后,蘸点沙茶酱,味道会更好。

海鲜火锅什么配菜好吃

3.土豆片

这个也是小编的最爱,也安利给你们。土豆片放入火锅中烫个大概5分钟左右,烫的时间稍微长一些,怕咬上去硬硬的口感不好,土豆的话其实软一点比较好,这样嚼起来软软糯糯的会更好。但时间太长、口感太软也不行,会夹不起来,到最后土豆找都找不到,和汤“融为一体”了。

4.香菜

其实香菜也是个不错的配菜,但同时也是有争议的,有些人不喜欢吃香菜,觉得香菜的味道怪怪的,好好做一个默默无味的菜不行吗?非要有这么难闻的味道,拒绝,拒绝,拒绝!其实吧这个还是得看个人情况来定,喜欢香菜的人可以多点些;不喜欢香菜的话,可以选择不点,没必要强迫自己不喜欢非要吃,做人嘛,高兴就好。

海鲜火锅什么配菜好吃

以上就是小编关于“海鲜火锅什么配菜好吃”这个问题的个人观点,其实还是要根据个人情况而定,自己喜欢吃什么可以多吃点。但无论什么火锅,偶尔吃就行,不要经常吃;吃的时候,不要只点肉或者海鲜,吃多了会腻,里面可以加点适量的配菜中和一下。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved