欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

北京万亩北寨红杏“开摘”:“互联网+农产品”模式助力杏农增收

2020-07-30 17:17:25     来源:游商生活网

  北京市平谷区南独乐河镇第五届旅游文化节暨北寨红杏采摘节近日开幕,万亩北寨红杏进入采摘期。近年来,北京市平谷区大力推广“互联网+农产品”销售模式,北寨村“户户能快递、人人能电商”,直接带动杏农增收。

  北寨村位于北京市平谷区东北部深山地区,当地特有的风力、温差、土质等自然条件非常适合红杏生长,造就北寨红杏果大形圆、色泽艳丽、皮薄肉厚的品质特点。作为北京市为数不多的以村名注册商标的杏品种,北寨红杏被认证为“北京市唯一性果品”,享“中华名果”美誉。

  在当天举办的“北寨红杏擂台赛”上,参赛红杏单个重量超过75克,成熟度达八成以上,其中“北寨红杏甜杏王”的实测甜度超过20%。据平谷区果品办公室工作人员介绍,北寨红杏每年4月上旬开花,果实生育期70天,6月中下旬成熟,目前北寨红杏已种植近万亩,年产量可达50万公斤左右。

  近年来平谷区大力推广“互联网+农产品”模式,直接带动杏农增收。经前期培训,目前北寨村“户户能快递、人人能电商”,很多种植户都开通微商和抖音账号。北寨红杏种植户孔凡利介绍,目前其在电商渠道日均售出红杏60箱左右,电商销售额占其年销售额的四分之一。

  “我们早上6点下地摘果,上午10点就发出快递,下午3点市民就能尝鲜。如果发往国内一线城市,快递也在24小时内送达。”孔凡利说,成熟的电商销售模式,既缩短红杏从“田间到舌尖”的运输时间,也给杏农带来可观收益,更广泛提升了北寨红杏的品牌美誉度。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


花岗岩石材 http://www.yihong6.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved