欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

国内农药中间体企业运营状况如何?

2020-08-01 05:27:10     来源:游商生活网

领域的探索是我国近几年农药发展中值得骄傲的成果,近些年来我国的农药中间体行业发展已形成了初步的规模,农药中间体生产企业也不断的壮大,我国在农药中间体的发展中取得了很不错的成绩。

但是,现在国内的农药中间体行业却出现了发展困境,规模的不断扩大,但是企业的利润却并不理想。在当前的农药中间体市场中,尽管企业的利润总体比较不错,不过从08年开始出现了下降的趋势,基本维持在13%左右。

在有关专业人士看来,国内的农药中间体企业现在的规模扩大而利润不动的情况,其根本的原因就是行业内部的产品结构不完善,附加值低以及企业之间的市场竞争很激烈等问题。

重视市场分析向高端化发展

国内农药中间体行业协作组理事长揭玉斌表示称,为能够使农药中间体的发展结合到我国的农药发展的要求下以及适应国内农药的产品结构调整的要求,再减少与国外农药工业之间的差距,农药中间体企业在今后的发展和生产中,要将含杂环的农药中间体、含杂环的高效杀虫剂的中间体、含杂环的高效杀菌剂的中间体、含杂环的除草剂的中间体、含氟的农药中间体、手性中间体等定位企业生产和发展的重点对象。

胡笑形表示称,农药中间体行业的市场需要加强监管分析,要切实重视农药中间体整个市场的变化情况,并认真的及时的去分析和探索未来更高的发展方向。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved