欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 农药资讯

东莞举办水肥一体化培训班

2020-08-01 05:36:21     来源:游商生活网

据了解,全国农技推广服务中心于10月17日至20日在广东东莞陈宫举办了新一期的技术培训班,旨在贯彻落实中央1号文件精神,推进节水农业工作深入开展。

全国农技推广中心栗铁申副主任、彭世琪首席专家,全国农技推广中心节水技术处高祥照处长、广东省土壤肥料总站曾思坚站长、东莞市农业技术推广管理办公室胡事君主任等有关领导出席了培训班开幕式,栗铁申副主任做了重要讲话。来自全国各省的节水农业技术人员、东莞保得生物科技有限公司、深圳芭田股份有限公司等企业代表,共100多人参加了培训。

培训班由全高祥照处长主持,新疆农垦科学院尹飞虎书记做了《滴灌节水技术的研究与应用》专题报告,详细介绍了滴灌节水技术发展的现状、深入分析了滴灌节水的关键技术以及滴灌技术需要深化的问题;国家半干旱农业工程技术研究中心翟学军主任就当前水肥一体化技术应用由经济作物向大田粮食作物的转变进行了探讨,介绍了微灌水肥一体化技术在河北省小麦、玉米上的研究与示范进展;华南农业大学张承林教授讲授了水肥一体化技术及施肥方法,把水肥一体化技术的理论与实践充分结合;东莞农技推广管理办公室何嘉文主任代表我省汇报了广东省“水肥一体化”成效和未来展望。

培训班还参观了广东省惠州市四季绿现代节水农业示范基地、东莞保得生物科技有限公司、深圳芭田股份有限公司公明示范基地等水肥一体化示范现场。代表们对我省节水农业技术应用,特别是水肥一体化技术的应用与推广留下了深刻印象,高度评价了我省企业积极参与水肥一体化技术相关配套产品的开发、研究的行为和意识。

栗主任指出,此次全国水肥一体化培训班在广东省东莞市召开意义重大,是贯彻落实今年中央1号文件精神的重要举措,是落实农业部青海全国农田节水会议精神的具体行动。水肥一体化技术推广符合党中央国务院关于新时期转变农业发展方式的要求,已被列为全国农技推广中心“十二五”期间全国技术推广重中之重的技术,将作为节水农业发展的重点、亮点和突破点加以推广。他要求通过这次培训班,各地认真学习借鉴广东先进的技术和经验,加大示范推广力度,推动全国水肥一体化技术的发展。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved