欢迎光临游商生活网!
 
您的位置:首页 > 教育资讯

15个月的宝宝动手打妈妈怎么办?

2020-07-30 05:42:35     来源:游商生活网

15个月的宝宝动手打妈妈怎么办?宝宝动手打妈妈是咋了?宝宝15个月了最近脾气有点大,妈妈轻打她手心会伤心哭,今天她打妈妈了,这是怎么回事呢?

我女儿十五个月了,脾气大,在不肯吃饭时我打过几次她的手掌,以前只要轻轻打她,她就知道我在处罚她,就会哭得很伤心。但是今天她动手打我了,我就打她的手,打得还是挺厉害的,但她没有哭,我该怎么呢?

当孩子不按妈妈的意愿来时,妈妈通常就会想办法让孩子服从,如果孩子还是不按妈妈的意愿来时,妈妈就会给孩子下定义、贴标签,比如脾气大,就爱哭等等。妈妈有没有认真倾听过孩子是怎么想的呢?他到底想要做什么呢?比如有没有问过孩子为什么不肯吃饭呢?可能她吃饱了,也可能她着急想玩某个玩具。很多时候,孩子脾气大,是因为妈妈没有看到他的需求,其实这些需求很多是可以变通地满足他的,久而久之,孩子就会心顺气顺,情绪稳定,通情达理的。

为了让孩子服从,打人是下下策,要么把孩子打皮了,要么把他打怕了,暂时给压制住了,要么把他打反抗了,而这些都不解决实质问题,关键是打人还会伤孩子的心,因为没有人真正关心他的想法。打人还有副作用,那就是孩子会效仿大人靠打人来要求别人服从,靠打人来表达自己的不满。看到孩子打自己了,首先妈妈要控制住自己的情绪,对孩子说:“你生气了,气得你动手打了妈妈一下。妈妈也生气了,但妈妈不打人,我们好好沟通一下,看看到底是怎么回事。”这样教孩子理性地面对问题。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 游商生活网 All rights reserved